Tembladera

Como veréis estamos ante un plato de muy sencilla preparación, aunque no está al alcance de todo el mundo adquirir estos peces.

Por Peñíscola se les llama Vaques (Vacas). Si son pequeñas Vaquetes.
Al no acostrumbrar a circular por los circuitos comerciales tendremos que espabilarnos por algún puerto para conseguirlas: No es una cuestión de precio, ya que al menos aquí acostumbra a descartarse en la lonja.

Otra cuestión peliaguda es su limpieza si no estás habituado a limpiar pescado.

No hay que confundir ésta Raya con la que por aquí llamamos Escrita, y que es muy apreciada.
Aquí tenéis algunas de las especies más comunes de Raya, siendo la que he cocinado hoy una Raja Montagui.

 Elaboración


La elaboración es muy simple. Haremos la raya a la plancha, o en una sartén con poco aceite y troceada a nuestro gusto.
No desechar las partes de la cabeza con más hueso, que tienen mucha carne.
Conviene que quede bien pasada, tostadita.

LA SALSA


Super-sencilla también.
En un bol, pondremos todos los ingredientes, y con la batidora lo trabajamos hasta conseguir que la salsa tenga una buena textura y a nuestro gusto.
Yo pongo una tacita de café de aceite virgen de oliva, y añadiendo leche poco a poco la dejo en mi punto.
Un poco de sal y pimienta.
Acompañada de unas verduras o unas patatas braseadas o fritas; muy bueno este Pescado Blanco.


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