Sardinitas Marinadas

Vamos a hacer hoy unas sardinitas marinadas, que como aperitivo serán todo un éxito, ya que quedan muy sabrosas.
Al no estar cocinadas, nos conservaràn todas sus propiedades alimenticias, que no son pocas.


Comparemos sardinitas, no sardinas, las limpiamos bien para obtener los filetes, y las mantendremos congeladas durante un par de días, ya que al no cocinarlas, debemos prevenir la supervivencia de posibles Anisakis.


INGREDIENTES
1½ Kg. de Sardinitas
700 grs. de Sal
500 grs. de Azúcar
1 Limón
1 Naranja
Pimienta en grano
Tomillo Fresco


ELABORACIÓN
Rallamos la piel del limón y de la naranja, y en un bol grande lo mezclamos con la sal, el azúcar, un buen puñado de pimienta en grano, y Tomillo fresco.
Puedes utilizar otras hierbas a tu gusto.

Una vez bien mezclado, pondremos en una bandeja honda una capa de la mezcla, y una de filetes de sardina... y así hasta cubrirlas totalmente.


Ahora, sólo nos queda esperar 50 minutos, sacar las Sardinitas y lavarlas bajo el grifo de agua fría.

Las secamos bien con un paño, y ya podremos servirlas con un chorro de aceite de oliva por encima.
Les puedes añadir pimienta o pimentón picante si te gusta el pique.
Si quieres conservarlas durante unos días puedes cubrirlas de aceite.



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